5 признаков, что девушка тебя использует. Как распознать потребительское отношение к себе?

5 признаков, что девушка тебя использует. Как распознать потребительское отношение к себе? фото

Рубрика:

Отношения

27.01.2021 в 12:00

217

Автор статьи:

Антон Гломозда

Основатель “AKLONI”, тренер по личностному росту

Рубрика:

Отношения

27.01.2021 в 12:00

217

Поделиться статьей:

Потребительское отношение уже давно на слуху. Но многие под этот термин подстраивают любое хреновое отношение к себе. Что же на самом деле означает потребительство?

Содержание статьи “5 признаков потребительского отношения. Как не нарваться на потребителя?”:

  1. “Я” на первом месте
  2. Придирчивость к равномерному выполнению обязанностей
  3. Требование соответствовать
  4. Непринятие желаний партнера
  5. Вечная критика

Проще говоря, потребительское отношение — это, когда мужчина в женщине видит только кухарку и горничную, а женщина в нем — письку с кошельком. В таких отношениях нет ничего о чувствах, каждый друг в друге видит только функцию. То есть партнер, чтобы его любили, должен выполнять определенные задачи. В ином случае его просто будут гнать ссаной тряпкой.

Само собой, это утрированная ситуация. Я не говорю, что отношения, построенные не на любви, а на взаимовыгоде, не могут быть крепкими. Но если один партнер в таком союзе перестанет выполнять свою функцию, его просто заменят. В них нет понятия “и в горе, и в радости”. Чистый расчет.

А теперь давай подумаем, как долго смогут прожить такие отношения? Мужик, даже не 3 года, как обещает Бегбедер. Так что давай я, Антон Гломозда, расскажу тебе о признаках потребительского отношения в паре.

1 признак: “Я” на первом месте

Да, каждый должен быть счастлив. Но мы сейчас говорим о потребительском счастье, когда этого состояния достигают за счет другого человека, а не через внутреннюю составляющую.

Что такое отношения: єто, когда я — тебе, и ничего не жду в ответ. То есть, ты просто делаешь приятно своей женщине и не ждешь от нее какой-то неебической благодарности и глубокого минета.

Тебе просто нравится видеть ее счастливые глаза и наслаждаться тем, что эта конкретная женщина хочет разделить с тобой свои эмоции. Вот и все.

Как распознать потребительское отношение к себе? Представь, твоя девушка клянчит у тебя последний iPhone просто потому, что прошлый у нее уже целый год. Но у тебя сейчас нет возможности вкинуть столько бабла в ее хотелки. Да, конечно, когда ты строишь отношения с расфуфыренной барышней, ты должен понимать, что тебе постоянно придется закрывать ее запросы. Но всему есть предел.

Нормальная женщина никогда не будет клянчить. Да, она скажет тебе, что была бы не против получить такой подарок, но выпрашивать его — ниже ее достоинства. Тем более, если она чувствует, что сейчас не время. У тебя траблы и пока нет свободных денег на такой подарок.

Вот это и есть потребительство. Ты чувствуешь, что вся любовь со стороны партнера построена на денежном вливании. Когда поток бабла прекращается, заканчиваются и чувства.

2 признак: придирчивость к равномерному выполнению обязанностей

Само собой, что в нормальных отношениях есть некое распределение обязанностей: мужчина зарабатывает на хлеб с маслом, помогает с детьми и немного по дому, женщина обеспечивает уют, занимается с детьми и по желанию зарабатывает на свои мелкие хотелки.

Например, вы с самого начала договорились, что ты будешь пылесосить. Ну, не любит твоя благоверная эту тяжелую жужжащую хуйню на колесиках. У тебя есть выбор: пару раз в неделю брать в руки пылесос и пидорасить квартиру или нанять домработницу и освободить вам обоим время для свиданий.

Но стоит тебе хоть раз забыть про этот гребаный пылесос, как в твою сторону сыпется поток грязи. Потребительские отношения могут проявляться в четком распределении обязанностей и жестком прессинге, если эта договоренность нарушена.

То есть вопрос состоит в том, что для твоего партнера важнее: чувства или четкое выполнение обязанностей? Да, ты можешь сказать: “У нее может настроение плохое”. Спорить не буду, но я и не говорю о единичном случае, когда ты что-то провтыкал сделать в период ее ПМС. Я говорю о повторяющихся ситуациях, когда тебя гонят выполнять твои обязанности, даже если ты без сил для совершения подвигов.

И тут я прошу не путать тупую лень с реальными проблемами со здоровьем. Когда женщина капает тебе на мозг, потому что ты второй месяц лежишь на диване в печали и соплях — странно, что до сих пор не ушла. Но, если ты с температурой или решаешь более важные задачи, которые направлены на улучшение благосостояния вашей семьи, а тебе ебут мозг с каким-то сраным пылесосом, задумайся.

3 признак: требование соответствовать 

У каждого из нас есть определенное понимание, каким должен быть наш партнер. То есть, если ты педант и для тебя крайне важно, чтобы женщина умела хорошо готовить и качественно убираться, ты не сможешь жить с засранкой, которая может забить болт на чистоту в квартире. Правильно?

Даже при наличии сильных чувств, ты будешь пытаться изменить ее отношение к важным для тебя моментам. И вот тут встает вопрос: важнее человек, к которому ты чувствуешь любовь, или его соответствие твоим критериям?

На самом деле, почти любые спорные вопросы в отношениях реально решить совместными усилиями и разговорами. Но если ты понимаешь, что для тебя важны именно конкретные качества в женщине, значит, искать нужно именно такую, а не пытаться переделать человека под себя.

У женщин точно так же проявляется потребительское отношение к мужчине. Они хотят видеть рядом сильного, смелого, который и на медведя голыми руками сможет пойти, если надо. И любое проявление слабости для женщин-потребителей равноценно “ты - не мужик!”

То есть она не хочет, не готова воспринимать мужчину, как человека со своими слабостями и недостатками, ей нужен некий идеализированный мужик из ее влажных фантазий. И вместо того, чтобы просто найти такого, она пытается слепить из первого попавшегося свой идеал.

4 признак: непринятие желаний партнера

Потребительские чувства по отношению к партнеру часто встречаются и на начальном этапе отношений, и уже в процессе. Ты точно хотя бы раз слышал в свой адрес фразы:

  • Мне с тобой так хорошо, но я не готова!
  • Вот я сейчас закончу с проектом и мы обязательно перестанем ссориться.
  • Потерпи еще немного.

Девушка потребитель в отношениях всегда будет ссылаться на внешние факторы, чтобы хоть как-то объяснить свое хуевое отношение к человеку. Ей настолько важно быть хорошей, она не может признать, что такой мужчина или подруга ей не всрались, она просто использует человека для своей выгоды, возможно, даже эмоциональной. Просто срывается, чтобы снизить накал эмоций.

Гнать в шею нужно таких партнеров. Потому что от них невозможно добиться нормальных отношений, вам всегда будет что-то мешать: ее усталость, завалы на работе, лишний вес, стадо единорогов.

Мужчины тоже часто прикрываются таким, особенно абьюзеры. “Я перестану тебя бить, когда начну больше зарабатывать”. Но зарабатывать он больше не начнет никогда, потому что для этого нужно поднять жопу с дивана.

5 признак: вечная критика

Что такое потребительское отношение? Это товарно-денежные отношения, которые могут быть основаны на чувствах, эмоциях, деньгах или услугах. Я даю тебе, значит, ты должен дать мне.

Человек, который превращает отношения в потребительские обычно относится к партнеру, как к товару или тому, кто должен предоставить товары и услуги качественно.

Потребительское отношение к мужчине может проявляться как:

  • Ты же мужик, зачем вызывать сантехника? Ты что сам не можешь?
  • Почему ты до сих пор не заработал на Porsche? Нормальные мужики уже успели продать свои и купить новые.

От тебя всегда будут чего-то ждать и требовать и планка требований будет все выше и выше. Да, мужчины точно так же могут вести себя по отношению к женщинам:

  • Зачем тебе эта карьера? Ты же женщина! Рожай детей, сажай цветы.
  • Почему ты одеваешься как мужик? Ты же должна быть женственной!

В каждом признаке потребительского отношения можно рассмотреть и положительную сторону: “Я же просто хочу сделать тебя лучше!”. К сожалению, такими фразами и действиями невозможно добиться результата! Воспринимайте своих партнеров такими, как они есть, прокачивайтесь вместе, а не выгораживайте себя за их счет.

Хочешь быть главным в отношениях? Хочешь быть любимым? Хочешь быть желанным?

Получи 3 видеоурока из закрытого курса «Как быть главным в отношениях»

Урок 1: Как выбрать девушку для отношений;
Урок 2: Как влюбить в себя девушку;
Урок 3: Как прочно влюбить ее в себя и стать для нее единственным.

из которых ты узнаешь:

1. Как грамотно выбирать партнершу;
2. Как перестать вестись на ее истерики и вынос мозга;
3. Как выстраивать отношения, где ты — главный.

Получи 3 бесплатных видеоурока - https://bit.ly/3dcwT69 

Прочитал статью? Но как же все это внедрить на практике? Как стать лидером в отношениях?

Об этом ты узнаешь на платном тренинге «Как стать главным в отношениях».

Получи БЕСПЛАТНО 3 видеоурока из этого курса:

Урок 1: Как выбрать девушку для отношений;
Урок 2: Как влюбить в себя девушку;
Урок 3: Как прочно влюбить ее в себя и стать для нее единственным.

Зарегистрируйся и получи 3 видеоурока >> https://bit.ly/3dcwT69 

Твои изменения после просмотра видеуроков: 

1. Научишься грамотно выбирать партнершу;
2. Получишь инструкцию "антикаблук" и всегда будешь сверху;
3. Станешь лидером в отношениях.

Зарегистрируйся и получи 3 видеоурока >> https://bit.ly/3dcwT69  

ПОЛУЧИ 3 БЕСПЛАТНЫХ ВИДЕОУРОКА

получить

 

#каблук

Твоя оценка:

5/5 (оценок: 1)

Поделиться статьей

УЗНАЙ, КТО ГЛАВНЫЙ В ВАШИХ ОТНОШЕНИЯХ

ОПРЕДЕЛИ, КТО ТЫ В ОТНОШЕНИЯХ — ХОЗЯИН ИЛИ ПОСЛУШНЫЙ МАЛЬЧИК?

пройти тест

Пройди тест и получи результаты на почту

Популярные статьи

Комментариев еще нет!
Так быть не должно, напиши первым!

Поиск по блогу