Как стать мужчиной, о котором мечтают 98% женщин

Психология семейных отношений

Когда ты только начинаешь встречаться со своей девушкой, жить вместе или, когда вы только-только поженились, то у вас все идеально и гладко и ты думаешь о том, что никаких проблем и кризисов в отношениях вообще не бывает, это все придумали дотошные психологи с одной-единственной целью: срубить как можно больше денег на доверчивых и глупых парах. Но когда проходит чуть больше времени, когда тебе не нужно завоевывать твою девушку, потому что она уже находится в статусе жены, когда у вас начинается совместный быт, финансовые проблемы, недопонимание, отсутствие уважения, секса, общих целей и стремлений, ты начинаешь задумываться о том, в какой момент все пошло не так и как ты мог этого не заметить. Многие молодые пары разводятся после года совместной жизни, потому что так и не научились слушать и слышать друг друга, так и не научились искать компромиссы, быть гибкими, идти на уступки, так и не научились по-взрослому решать проблемы. Потому что очень глупо думать, что как только ты обзавелся штампом в паспорте, то можно расслабиться и ничего не делать, а все трудности и препятствия исчезнут сами по себе. Что делать, чтобы сохранить нормальные отношения в семье и какие базовые вещи нужно принять, чтобы не было конфликтов, которые могут все разрушить? Именно об этом я расскажу тебе в новой статье.

Базис психологии семейных отношений

  1.  Новый статус.
  2.  Главная цель семейной жизни.
  3.  Семья – это два взрослых человека.
  4.  Основные функции семьи.
  5.  Значение секса в семейной жизни.
  6.  В чем отличие роли мужа и жены в браке.
  7.  Роль детей в семейной жизни.
  8.  Разница между мужчиной и женщиной в понимании семьи.
  9.  Монотонность.
  10.  Мелочи.
  11.  Глава семьи.
  12.  Отношения с родственниками.

 

1. Новый статус.

До брака немногие пары живут вместе, поэтому нужно понять один простой и банальный факт. Твоя девушка не будет выглядеть так же, как она выглядит на ваших встречах и свиданиях. Когда ты видишь ее несколько раз в неделю, то она всегда красиво одета, накрашена, в хорошем расположении духа. Когда люди начинают жить вместе, то очень часто они оказываются не готовыми к тому, что их партнер – это живой человек, а не робот. Твоя девушка может болеть, у нее может быть плохое настроение, дома она будет ходить далеко не в вечернем платье, а в смешной пижаме, иногда она будет нести полнейшую чушь, иногда она будет лениться целый день выйти из дому и таких ситуаций будет огромное множество. Когда мужчина сталкивается с тем, что оказывается в браке все не так, как он себе представлял, то могут начаться серьезные проблемы в отношениях. Ты должен быть готов к тому, что начнут проявляться те вещи, которые раньше были скрыты и недоступны, но это абсолютно нормально. Твоя девушка не должна краситься каждый день дома только для того, чтобы угодить тебе. Она не всегда должна быть сдержанной и мудрой. И в этом нет ничего такого, потому что ты тоже не всегда выглядишь на все сто и говоришь цитатами из книги по философии. Тебе нужно принять тот факт, что образ твоей девушки в браке изменится, но ничего критичного не произойдет.

Психология семейных отношений

2. Главная цель семейной жизни.

Практически никто не задается таким вопросом до свадьбы, а после свадьбы уже может быть поздно. Скажу сразу, что просто быть вместе – это не цель. Это желание, это потребность, причем, очень ограниченная во времени потребность, но никак не главное в браке. Также целью не может быть рождение детей. Потому что рано или поздно наступит момент, когда дети вырастут и оставят своих родителей, тогда получается, что и брак больше не нужен? Подумай, спрашивал ли ты себя когда-то, для чего ты хочешь жениться на этой женщине? Что изменит штамп в паспорте? Почему тебе так важно сделать это? Почему тебе недостаточно просто жить вместе? И если ты так и не смог ответить себе ни на один вопрос, то плохи твои дела. Еще один важный момент. До тех пор, пока ты не выяснишь для себя главную цель семейной жизни, ты не сможешь понять, насколько подходит тебе твоя девушка или жена. Потому что до тех пор, пока ты сам не знаешь, чего ты хочешь, ты не сможешь понять, какими качествами должен обладать твой идеальный партнер. Пока ты не выбрал себе определенную модель брака, ты не сможешь понять, как ты должен себя вести и как должен себя вести твой партнер. По сути, пока ты не выяснишь этот определяющий дальнейшее развитие событий вопрос, ты можешь считать, что ты не готов к браку.

3. Семья – это два взрослых человека.

Нужно помнить о том, что настоящую семью могут создать исключительно два взрослых и независимых человека. Например, если ты понимаешь, что твоя девушка или жена по любому поводу бежит советоваться к своей маме, что мнение ее родителей – это единственно правильное для нее мнение, что ее родственники дают ей советы, как вести себя с тобой, если они лезут в ваши отношения и указывают, как вам жить, говорят, что правильно, а что нет, то считай, что вашим отношениям осталось жить не долго. Зависимость от родителей – то, что разрушило уже очень многие браки. И тут можно столкнуться с двумя вариантами – либо в вашей паре всем рулят родители твоей жены, они как третья сторона этих отношений, либо же твоя жена ищет и видит в тебе не мужчину, а своего папу. Она выбирает для себя модель поведения маленькой девочки, которая ни за что не хочет нести ответственность, которая постоянно перекладывает принятие решений на твои плечи, которая не готова ко взрослой и самостоятельной жизни, а все на свете созданы только для того, чтобы выполнять ее любые капризы. Если ты замечаешь такое поведение за своей женой, то это говорит только то, что она, к сожалению, так и не стала взрослым человеком, а как я говорил ранее, для семьи такой вариант не подходит.

4. Основные функции семьи.

Очевидно, что любовь – это потребность каждого человека и легче всего эту потребность реализовать в семье. Но для того, чтобы брак был успешен, нужно реализовать и другие не менее важные потребности. Какие же основные функции у семьи? Например, материальная потребность, которая должна быть удовлетворена. Супруги должны зарабатывать столько, чтобы им хватало на ряд основных вещей – на путешествия и отдых несколько раз в год, на обновление гардероба, на здоровое и правильное питание, на врачей, на спорт, на собственную или съемную квартиру. Если денег не хватает на самые важные и базовые вещи, тогда в паре начинаются проблемы. Причем, вы даже не сможете понять из-за чего у вас началась череда ссор и скандалов, а причина будет скрываться в недостатке финансов и как только вы решите этот вопрос, все снова наладится. Еще одна функция семьи – это ведение совместного быта и хозяйства. Да, это сейчас тебе кажется абсурдным, а когда твоя жена две недели подряд будет отказываться от секса из-за того, что ты не починил шкафчик на кухне, тогда ты по-другому отнесешься к этому вопросу. Вам нужно четко распределить обязанности – кто ходит в магазин, кто убирает в квартире, кто занимается стиркой, кто готовит еду и так далее. В дальнейшем это упростит ваши отношения. И еще одна не менее значимая функция семьи – это эмоциональная поддержка и общение. Старайся быть опорой для своей жены, выслушивай ее проблемы и проводи с ней как можно больше времени.

5. Значение секса в семейной жизни.

Бывает так, что после вступления в брак начинаются проблемы в сексуальной жизни. Потому что раньше это было в новинку, раньше это было интригующе, совсем по-другому. Сейчас ты видишь свою жену в халате дома, без прически и в плохом настроении, а сексуальное желание к такой женщине может и не появится вовсе. Проблема в том, что ты еще не перестроился, ты еще не понял, что теперь все будет по-другому, не хуже и не лучше, а просто по-другому. И из-за этого стресса и неумения осознать какие-то элементарные вещи, секс пропадает. У твоей супруги все чаще и чаще начинает болеть голова, ты полностью уходишь в работу и чаще задерживаешься, тебе все меньше и меньше хочется бывать дома и вот уже ты ловишь себя на мысли, что постоянно заглядываешься на других девушек. До такого состояния себя доводить нельзя, потому что твоим следующим шагом будет измена – это очевидно. Ты должен откровенно поговорить со своей женой, возможно, вы вместе найдете выход из этой ситуации, ты скажешь, что не устраивает тебя, она в ответ выскажет свои претензии. Тебе нужно понять, что говорить о сексе и обсуждать проблемы такого рода – это нормально. Не нормально находиться в браке и не заниматься сексом.

Семейные отношения

6. В чем отличие роли мужа и жены в браке.

Очень важно правильно распределить роли в семье. Мужчина – это добытчик, а женщина – это хранительница очага, за столько веков ничего не поменялось. Конечно, не нужно все воспринимать буквально, но общие тенденции остались те же. У каждого в семье есть своя зона ответственности и важно это правило соблюдать. Потому что как только женщина начнет управлять всеми процессами, зарабатывать деньги и содержать вашу семью, принимать все важные решения и брать на себя ответственность за все, в этот момент можно считать, что вашему браку пришел конец. Точно так же и мужчина не должен сидеть дома, готовить, стирать, убирать и выполнять чисто женские обязанности, потому что это расслабит его, а жена перестанет видеть в нем твердый стержень, человека, на которого можно положиться и с которым ничего не страшно. Поэтому соблюдать баланс – это одно из главных правил. Подстройте его под себя, оговорите, кто какие функции выполняет, где чья зона ответственности. Никто не говорит тебе о том, что твоя жена должна тупо сидеть дома и весь день стоять у плиты и варить тебе борщи, потому что это наскучит любому нормальному мужчине. Но и становится заядлой карьеристкой, которая напрочь забыла о своей семье – это тоже не выход. Поэтому оговори такие важные вопросы со своей супругой.

7. Роль детей в семейной жизни.

Когда у вас появляются дети, то в отношениях может начаться новый кризис, о котором ты сейчас даже не догадываешься. Например, твоя жена может все свое свободное время уделять ребенку, полностью забыв о твоем существовании. Такое часто бывает в молодых семьях, особенно когда у них появляется первый ребенок. Женщина целиком и полностью становится сосредоточена на малыше, думая, что муж может позаботиться о себе сам. Это очень глупая позиция, ведь мужчине тоже хочется внимания к себе, ему тоже хочется ласки, поддержки и заботы и если он не будет получать этого от своей женщины, то он с легкостью найдет все это на стороне. Измены с появлением ребенка – это очень распространённая практика из-за которой в последствии разрушилась ни одна семья. Поэтому тебе нужно донести до своей жены, что ты тоже очень рад, что в вашей жизни появился ребенок и будешь всячески помогать ей с воспитанием, но это совершенно не значит, что при этом нужно забить на все остальные аспекты. Нужно понять, что вы друг для друга всегда должны быть на первом месте, что вам нужно время, которое вы можете провести вдвоем, что секс не должен пропадать из ваших отношений, когда в доме появляется ребенок. Поэтому няня – это всегда хороший выход, потому что освободившееся время вы сможете потратить друг на друга.

Кризис семейных отношений

8. Разница между мужчиной и женщиной в понимании семьи.

Для женщины и мужчины семья имеет абсолютно разное значение. Например, счастливая семья в понимании женщины – это когда ее муж постоянно делает ей комплименты, приносит цветы, дарит подарки, устраивает романтические вечера. То есть, она хочет сохранить такую модель отношений, которая у вас была до брака, но это не всегда возможно. Если же этого нет, то женщина начинает думать, что что-то случилось, что-то в ваших отношениях разрушилось, пошло не так, ты ее разлюбил. И начинает методично выедать тебе мозг всеми этими вопросами, ответы на которые ты, естественно не знаешь, да и не должен знать. Слова для женщины означают то, что мужчина ее любит. Именно поэтому она так сильно нуждается в них. Для мужчины же наивысшим проявлением любви является то, что он отдал свою свободу, что он женился, что он связал себя какими-то узами. И ему странно осознавать, что его жена не понимает и не ценит этого. Отсюда и возникают скандалы и недопонимания между супругами. По большому счету, тебе ведь не сложно говорить своей жене о том, что она у тебя самая лучшая, самая красивая и вообще самая-самая. Ей будет приятно, да и мысли о том, что ты ее не любишь не будут приходить к ней в голову. А для тебя это будет значить то, что в ваших отношениях не будет глупых и бессмысленных ссор.

9. Монотонность.

Зачастую монотонность настигает пару в первый год семейной жизни. Потому что до брака все было как бы празднично и торжественно. Вы ходили на свидания, встречались в кафе, ресторанах, старались постоянно удивлять друг друга и казаться немного лучше, чем вы есть на самом деле. В семейной жизни у вас начинаются перемены, которые непременно скажутся на ваших отношениях. Вы будете больше времени проводить дома, все будет не таким красочным и ярким, начнутся быт и ежедневные обязанности. Как следствие этого всего у вас может накопиться эмоциональная усталость. Вы можете очень быстро надоесть друг другу и тебе все реже и реже захочется приходить домой, ведь ты и так будешь знать, что вечер пройдет по одному и тому же сценарию. Вы поужинаете, посмотрите фильм и ляжете спать. Именно поэтому так важно хоть иногда устраивать себе праздники, устраивать романтические свидания и прогулки. Например, спонтанные поездки всегда спасают ситуацию – они помогают сменить атмосферу, картинку за окном, мысли и даже отношение друг к другу. И когда вы вернетесь домой после такой поездки, все будет уже иначе, обыденность и монотонность уйдут. На многие вещи вы посмотрите иначе и они перестанут вам казаться такими важными и глобальными.

10. Мелочи.

В один прекрасный момент ты обязательно столкнешься с тем, что вас двоих начнут раздражать друг в друге всякие незначительные мелочи. Например, твоя жена будет беситься из-за того, что ты не поставил посуду в раковину после еды или не повесил на вешалку свою одежду, когда пришел домой. Тебя может выводить из себя то, что твоя жена без остановки говорит по телефону со своими подругами. Ты будешь думать над тем, о чем можно говорить часами, ведь все темы можно обсудить за полчаса максимум. Но нужно вспомнить, как ты относился к этому явлению до брака. Наверняка тебя наоборот умиляло то, какая у тебя общительная девушка, какой у нее разнообразный круг общения и как она умеет найти подход к любому человеку. Либо же ты просто вообще не обращал на это внимания. Но одно ясно наверняка – это никогда не бесило тебя так, как сейчас. Что делать в такой ситуации? Понятно, что ни ты, ни она уже не станете другими людьми и не измените себя полностью. Поэтому если ты понимаешь, что поставить посуду в раковину после еды не доставляет тебе никакого труда, тогда делай это. И ты увидишь, что уже в других вещах твоя жена начнет относиться к тебе более снисходительно. Главное стараться все воспринимать с позитивом и юмором, тогда никакие мелочи вам не страшны.

11. Глава семьи.

Первый год – самый ответственный для молодой семьи, ведь именно тогда определяется, кто будет главным. Зачастую жена хочет сделать для мужа все, поэтому идет на уступки, во всем и всегда принимает его сторону и не перечит. Но иногда это может привести к серьезным последствиям. Потому что жена настолько сильно хочет угодить своему мужу, что начинает делать все сама, лишь бы ему было хорошо. Она начинает жалеть мужа, думать о том, что он очень сильно устает на работе, что он мало спит, что он вроде бы похудел. Грубо говоря, она перестает быть женой, любимой женщиной и выполняет функции мамы. В ответ на это мужчина полностью расслабляется, ведь зачем что-то делать, если все и так сделано за него? Он привыкает не брать на себя ответственность, не принимать никаких решений и просто плыть по течению. Спустя какое-то время женщину начинает не устраивать такой расклад и она начинает долбить своего мужа тем, что он забыл, кто должен быть главой семьи. Хотя в это же время она не осознает свою главную ошибку – ведь она сама превратила его в такого человека, она сама выбрала такую модель в отношениях, а теперь, оказывается, ее это не устраивает. Так вот, чтобы не доводить все до крайностей, нужно изначально сделать так, чтобы бы был главным и чтобы женщина это поняла, тогда в будущем вам будет гораздо проще. Ты должен приучить свою жену к тому, что это абсолютно нормально, когда она обращается к тебе за советом, что абсолютно нормально, когда она рассказывает тебе о своих проблемах и просит помочь в них разобраться. Тогда она привыкнет к тому, что ты несешь ответственность, что ты принимаешь все важные решения. Именно такая модель семьи является идеальной, как бы феминистки не противились этому. Потому что когда каждый на своем месте, то отношения становятся здоровыми и гармоничными, а это естественное желание любого человека.

Как наладить отношения в семье

12. Отношения с родственниками.

Самое главное, что тебе нужно понять – это то, что совместное проживание с родителями – это путь в никуда. Многие девушки очень инфантильны и они выходят замуж с психологией ребенка. Они думают, что если муж с чем-то не справляется, то родители помогут с этим, если вам вдруг не хватает денег, то родители могут одолжить, если девушка не успела приготовить есть или убрать в квартире, то это спокойно может сделать за нее ее мама. Это может очень сильно навредить вашим отношениям, потому что вы до конца не сможете примерить на себя роли мужа и жены. И только в том случае, если вы живете отдельно, вы начнете понемногу осваивать это. Вам нужно понять, как это – жить одной семьей. Как это – нести ответственность друг за друга, ни на кого ее не перекладывая. Как это – самостоятельно решать бытовые вопросы. До тех пор, пока вы будете жить с родителями, вы никогда не сможете узнать и понять этого, потому что они будут помогать вам, это естественно. Кроме того, нередко случается так, что родители начинают давать советы молодой паре, воспитывать их или рассказывать, как нужно себя вести. Это тоже может очень сильно навредить вашим отношениям, так как у каждого свой уникальный опыт и вам нужно извлечь свои собственные уроки и учиться исключительно на своих ошибках. Поэтому если у вас есть возможность жить отдельно, то обязательно воспользуйтесь ею, это спасет вас от ненужных ссор и претензий друг к другу.

 

 Читай также:Как преодолеть проблемы в отношениях, Почему нужно заниматься сексом, даже когда у тебя нет настроения, Почему женщины бросают своих мужчин.

 



Наши ближайшие мероприятия
25 сентября 2017

Ты узнаешь, как воспитать в себе лидера и что для этого нужно делать. Я расскажу, на своём примере над чем нужно работать и как добиться желаемого рез...

29 сентября по 4 октября 2017

Благодаря которому ты разберешься в женской психологии, наладишь отношения со своей девушкой и задашь вектор своей прокачки как мужчина...

29 сентября по 8 октября 2017

На котором ты создашь самого себя и свою уникальную, рабочую модель поведения с девушкой, тем самым заставишь её играть по твоим правилам...





5 причин, почему красивые девушки тебе отказывают

Украина, Киев, Голосеевская 7
+380 96 941-94-94
+7 499 346 66 94
info@akloni.com

Все права защищены   © 2009-2017